Johann Wallner ist der Wirt und vor allem: mit Leib und Seele Koch. Diese Liebe zum Beruf, sowie seine langjährige Erfahrung im In- und Ausland, als Küchenchef und nun als selbständiger Gastwirt,
spiegelt sich auf unserer Speisekarte wider.
Dort finden Sie Traditionelles ebenso wie Originelles, zubereitet mit qualitätsgeprüften Zutaten.
Diese beziehen wir vorwiegend aus der Umgebung und dem eigenen kleinen Garten.
(Haben Sie bitte Verständnis, dass je nach Betrieb und Nachfrage kurzfristige Änderungen möglich sind, danke!)
Wir verwenden Erdäpfel und Heidelbeeren aus dem Lungau
SPEISEN ZUM ABHOLEN
|
|
Tagessuppe | € 3,- |
Frittatensuppe | € 3,- |
Gemischter Salat | € 4,- |
Blattsalat mit gebackenen Ziegenkäsebällchen, Kernöl und Kürbiskernen | € 10,- |
Matjesfilet mit Äpfeln, Sauerrahm, Gurkerl und Salzerdäpfeln | € 10,- |
*** | |
JETZT AKTUELL: | |
Kleine Rehschnitzerl in Rahmsauce mit grünem Pfeffer und Selleriepüree | € 15,- |
Geschmortes Rinderbackerl mit Serviettenknödel | € 15,- |
*** | |
Frischer gebratener Saibling mit Petersilerdäpfel per 10 gr. | € 0,70 |
Spinatknödel auf Blauschimmelkäsesauce, mit brauner Butter und Parmesan, dazu Blattsalat | € 11,- |
Blutwurstgröstl mit Sauerkraut | € 9,- |
Rindsgulasch mit Serviettenknödel | € 14,- |
Wiener Schnitzerl *) mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren | |
von der Schweinsrückenrose | € 12,- |
von der Putenbrust | € 13,– |
vom Kalb | € 18,– |
*) Gerne auch als Cordon bleu | Aufpreis € 1,— |
*** | |
Mohr im Hemd mit Schokosauce und Schlagobers | € 6,- |
Topfenknödel mit Zwetschkenröster | € 8,- |
Heidelbeerdatschi mit Vanillesauce und Vanilleeis | € 9,- |
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster | € 9,- |
*** |
Suppen |
|
Tagessuppe | € 4,30 |
Klare Rindsuppe mit Frittaten oder Leberknödel |
€ 4,50 |
Kaspressknödel in der Zwiebelsuppe | € 4,70 |
Salate |
|
Gemischter kleiner Salat | € 4,50 |
Großer bunter Salatteller, Blattsalat mit Paradeiser, Gurken, Karotten und Käferbohnen | € 6,– |
Gemischter Blattsalat mit gebackenen Ziegenkäsebällchen Kernöl und Kürbiskernen | € 11,50 |
Gemischter Blattsalat mit gebratenen oder gebackenen Putenbruststücken | €12,80 |
Kernöl extra | € 1,20 |
Fleischlos und Fisch
|
|
Spinat-Topfen-Knödel (4 Stück) auf feiner Sauce vom Blauschimmelkäse, mit Rucola | € 12,50 |
Fangfrischer Saibling von Kölbl Erwin, Mariahof, Steiermark
„Müllerin Art“ oder blau gekocht mit Petersilerdäpfeln oder Salat per 10 g |
€ 0,70 |
Unsere Klassiker |
|
Blutwurstgröstl mit frischem Kren und Sauerkraut | € 11,— |
Rindsgulasch mit Gurkerl und Serviettenknödel | € 14,— |
1/2 ausgelöstes Steirisches Backhendl dazu Erdäpfelsalat mit Kernöl | € 14,50 |
Hauptgerichte |
|
Grammelknöderl auf Sauerkraut, pro Stück | € 2,50 |
Lungauer Knödelgeheimnis (Grammel, Speck-, Bratknöderl) auf Sauerkraut |
€ 12,60 |
Wiener Schnitzerl *) mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren | |
von der Schweinsrückenrose aus Österreich | € 12,50 |
von der Putenbrust aus Deutschland | € 14,– |
vom Milchkalb aus Österreich | € 19,– |
*) Gerne auch als Cordon bleu | Aufpreis € 1,— |
Gerne erfüllen wir folgende Sonderwünsche zu einem kleinen Aufpreis:
Tauschen von Beilagen € 0,50 – Nur Salat als Beilage € 1,70 – extra Preiselbeeren € 1,50.
Süßes hausgemacht |
|
Ofenwarmer Apfelstrudel oder Topfenstrudel mit Schlagobers | € 4,80 |
mit Vanillesauce und Schlagobers | € 5,30 |
mit 1 Kugerl Vanilleeis und Schlagobers | € 6,— |
Mohr im Hemd mit Vanilleeis und viel Schlagobers | € 8,— |
4 Stk. Topfenknöderl auf Fruchtragout nach Jahreszeit | € 8,40 |
Kaiserschmarr’n mit Apfel-Mispelmus | € 9,90 |
Salzburger Nockerl auf Rahm-Preiselbeeren – ca. 25 Min. Wartezeit – es lohnt sich! | € 16,— |
Hausgemachtes Eis – Sorten nach Jahreszeit, wir beraten Sie gerne. pro Portion | € 2,70 |
Café affogato, Espresso mit einer Kugel Vanilleeis | € 3,70 |
Täglich
11:30 bis 13:30 Uhr und 17:00 bis 19:00 Uhr
Mit den Jahreszeiten ändert sich auch unsere Speisekarte. Spargel, Bärlauch, Eierschwammerl oder Saiblinge sollen frisch auf den Tisch. Wir legen Wert darauf, saisonale Zutaten zu verwenden und diese auch nur nach Verfügbarkeit anzubieten. Daneben bieten wir auch eine Reihe teils ausgefallener kulinarischer Gustostückerl: von den klassischen Salzburger Nockerln, bis zum Saurüssel.
Ob à la carte oder Halbpensionsmenü, zu jedem guten Essen gehört ein passendes Getränk. Säfte vom Steirischen Obstbauern, ausgewählte Flaschenweine aus Österreich, sowie Bier und Enzianlimonade aus Mauterndorf zählen zu den Besonderheiten. Und zum Abschluss: Ein Schnapserl aus unserem Angebot an Lungauer Edelbränden. Nehmen Sie Platz in einer unserer gemütlichen Stuben. Im kalten Lungauer Winter am beheizten Kachelofen, in den Sommermonaten unter dem Kastanienbaum in unserem schattigen Gastgarten.